微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:04版
发布日期:
合阳公安返赃暖人心 锦旗表感谢
文章字数:522

  阳光讯(记者 李保锋 通讯员 曲珍珍 文/图)为深入推动队伍教育整顿活动,合阳黑池派出所坚持把党史学习与政法队伍教育整顿相融合,紧扣当前社会治安实际,严厉打击各种违法犯罪活动。近期,该所连续侦破多起侵财案件,追缴被盗车辆1辆(价值约18万)、现金4万,共计22万元,真正将学习成果转化为工作实效。
  2021年1月初,辖区群众王某被人以冒充熟人的方式诈骗了5万元,后黑池派出所民警对该案进行多次研判分析,最终确定资金流向,3月上旬,民警长途跋涉前往河北省辛集市成功抓获犯罪嫌疑人郑某,并追回被骗资金4万元。
  2021年1月,黑池派出所在办理杨某诈骗案时,犯罪嫌疑人杨某对其于2020年10月从张某处租用一辆迈腾轿车,后隐瞒车辆来源信息,将该车抵押给李某骗得1万元的犯罪事实供认不讳。后黑池派出所民警积极开展追赃挽损工作,成功为受害人张某挽回经济损失,并追回涉案迈腾轿车。
  4月13日,黑池派出所将追回的涉案财物,如数返还给了两位受害人,面对失而复得的现金和车辆,两位受害人十分感激,同时渭南市临渭区张某将一面印有“公正执法,热心为民”的锦旗送到合阳县公安局黑池派出所民警手中,并表示以后一定加强防范,避免此类事件再度发生。

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1