微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版
发布日期:
陕西省反邪教警示教育进校园系列活动启动
文章字数:471
  阳光讯(记者 熊玺)4月15日上午,陕西省委教育工委、陕西省公安厅在西安理工大学举行全省“反邪教警示教育进校园”系列活动启动仪式,进一步引领全社会形成防范邪教、抵制邪教的良好风尚。
  活动现场,广大师生参观反邪教宣传海报和展板,扫描关注“中国反邪教”微信公众号,学习反邪教知识,踊跃参与“对邪教说不”签名、有奖答题等活动。
  据介绍,目前在世界各国活动的邪教组织有5000余个,信徒数千万人。在我国活动的一些邪教组织不断把目光瞄向学校,把“魔爪”“黑手”伸向青少年学生群体,严重危害广大师生的身心健康和人身财产安全。近年来,全国公安机关先后侦破多起此类案件。
  又讯另外,4月15日,西安市“反邪教宣传教育进校园”活动启动仪式在西安体育学院举行。陕西省委教育工委、陕西省公安厅、西安体育学院、西安市公安局和公安碑林分局等单位的领导、民警及师生代表500余人参加了活动。启动仪式上,西安体育学院党委书记黄道峻致辞,西安市公安局周军户副局长作动员讲话。随后,师生代表表态发言。西安市公安局、西安体育学院还组织了反邪教知识宣讲、资料发放、展板展示、有奖知识问答等活动。

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1