微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版
发布日期:
西安中考招收体育艺术特长生方案公布
特长生招生项目体育类15个、艺术类6个
文章字数:723
  阳光讯(记者 杜丽芳)4月14日,西安市教育局公布今年中考普通高中招收体育、艺术特长生方案,明确体育特长生招生项目为15个,艺术特长生招生项目6个。报考体育艺术特长生的考生,必须参加专业考试,成绩合格,城六区考生要与拟招生的学校达成招收意向,中考成绩达到城六区普高线60%的考生可录取为特长生。
  特长生招生项目体育类15个、艺术类6个,据了解,体育特长生招生项目为:田径、篮球、排球、足球、乒乓球、羽毛球、武术、击剑、围棋、举重、游泳、射箭、射击、健美操、棒(垒)球,共15个。艺术特长生招生项目为:声乐、器乐、舞蹈(不含体育舞蹈)、戏剧(曲)、美术、书法,共6个。具有体育艺术特长生招生资格的学校,申报的特长生招生计划,原则上不得超过招生计划总数的5%(不包含省市教育行政部门批准的体育艺术特长生班)。
  城六区、西咸新区(仅含沣东新城原属未央区学校)和各开发区参加城六区招生的学校报名并通过资格审查的学生,必须参加市级专业考试。五区二县制订本区县特长生专业考试工作方案,报西安市中招领导小组备案后自行组织实施。各开发区参加五区二县招生的学校报名、资格审查通过的考生,参加相应区县特长生专业考试。跨区域“市外省内”考生在报考学校现场报名后,由招生学校负责其专业考试,并将考试合格考生信息报所在区县、开发区教育局审定,区县开发区教育局须将审定名单报西安市中招领导小组备案。
  城六区达成录取意向的考生,必须在网上填报志愿时在“体育、艺术特长生”相应栏目中填涂与达成意向学校一致的志愿信息。未填报意向学校或填报其他学校的考生将不予录取为体育、艺术特长生。中考总成绩达到城六区普通高中招生录取控制分数线60%的考生,按照考生成绩由高到低的顺序择优录取。

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1