通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:16版
发布日期:
中国的水电工程,留下您几多身影
亲爱的姥爷:
  您好!从暑假一别到现在,虽然只有一个多月,但是我已经很想您了,希望时间跑快点儿,赶紧过春节,我就可以再见到您了,今天给您写信,是有几件令人兴奋的事情迫不及待地想告诉您。
  在姥爷家里过完愉快的暑假,回到西安,发现西安已经实行了垃圾分类,我在学校里学到了各类垃圾投放的方法,我还知道垃圾合理分类可以变废为宝,魏老师告诉我们做好垃圾分类可以使我们生活的环境变得越来越好。
  我最高兴的事情就是通过咱们小区的地铁一号线正式通车了,以后出行就更加方便了,经常听爸爸妈妈说,2007年他们在奥园买房的时候,这里不仅交通不便,而且周围都是荒地,经过城市建设者十几年的努力建设,西咸新区越来越漂亮了。写到这里,我想起您经常给我讲的,您参与三峡水电站建设的情景,宜昌的夏天酷暑难耐,工人叔叔们在接近50度的仓号里工作,非常辛苦。您说水电工人四海为家,大多数人都是抛家舍业,就是为了祖国的水电建设,黄河上游的龙羊峡、长江三峡大坝建设中都留下了您工作的身影,工地上都有您洒下的汗水,您还说过你们水电人形容自己是“愚公的后裔,大禹的传人。”其实所有从事国家建设的工人叔叔们都很辛苦。
  在这里向您这位曾经的水电建设者致敬!向所有的祖国的建设者致敬!希望西咸新区越来越好,西安越来越美丽!我们的祖国越来越繁荣昌盛!
  此致
敬礼
  您的外孙:王杨子睿
  2019年9月26日
  (作者系陕西师范大学奥林匹克花园学校三年级学生 指导老师:魏军超)
版权声明:阳光报版权所有 刊号:CN61-0022 邮发代号:51-39 技术支持:锦华科技
陕ICP备06007924号