通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:07版
发布日期:
陕西第二届“秦狮杯”足球赛活动在西安举行
  阳光讯(记者 侯菲)2021年全国第十一届残运会暨第八届特奥会将在我省举办,为了大力营造喜迎全国第十一届残运会暨第八届特奥会的浓厚氛围,推动新时代特奥运动广泛开展,7月17日,由中国残联主办,陕西省残联承办的2019全国特奥足球周陕西“秦狮杯”第二届足球赛活动在西安市举行。当天活动包含了5人制特奥融合足球赛、团体和个人技术比赛、特奥健康项目、家庭亲子论坛、足球入门教学等内容。比赛现场,10支队伍、120余名特奥运动员及融合伙伴,在绿茵场上进行角逐。比赛实行5人制足球规则,由2名健全人(融合伙伴)、5名智障运动员(特奥运动员)组成。与普通足球赛不同,球队里的融合伙伴们有一个“特殊”规定:他们既不能当守门员,也不能进球,主要是帮助同队的特奥运动员顺利完成比赛。
版权声明:阳光报版权所有 刊号:CN61-0022 邮发代号:51-39 技术支持:锦华科技
陕ICP备06007924号