西京学院以创办教改实验班为抓手 助推人才培养出实效

阳光报
  阳光讯(记者 张允铎 通讯员 尚磊)在西京学院会计学院,提到教改实验班,师生都能如数家珍般说出CPA、ACCA等各类教改实验班的名字,并能列举出一串串催人奋进的成绩。西京学院通过充分论证和广泛征求行业企业及学生意见,将“培养会计行业精英”作为奋斗目标,根据中国注册会计师、国际注册会计师等考试课程特点和培养模式制定各类教改实验班人才培养方案,通过课程学
  近年来,各教改实验班涌现出大批先进感人事迹,任课教师主动放弃休息时间,为学生辅导答疑、批阅作业。各年级先后有12个教改实验班、60余名同学因表现优异被评为各类先进集体和先进个人。学院建立了完善的教学质量监控体系,通过提前试讲、集体备课、“一师一优课”等形式,确保教学质量提升。近年来,学院先后邀请50余位海内外名师为学生作会计前沿专题报告,启发学生思考。学院还为每个教改实验班配备责任心强、踏实认真的学业导师,负责全程指导学生学习和职业生涯规划,为学生成人成才提供智力支持。
  正是在各种措施综合作用下,会计学院教改实验班探索逐步走上正轨,取得了令人瞩目的效果,培养的学生专业基础知识扎实,业务能力出众,个性技能突出,深受用人单位欢迎。