西京学院开展“党在我心中永远跟党走”主题党日活动

阳光报

  阳光讯(记者 张允铎 通讯员 尚磊 文/图)不忘初心使命,勇立时代潮头。7月1日上午,西京学院组织开展“党在我心中永远跟党走”——纪念中国共产党建党98周年主题党日活动。
  活动期间,学校各分党委除组织专题学习会外,还组织教师党员重温了入党誓词。西京学院创业书院分党委书记王素兰指出,从1921年到2019年,时光荏苒,中国共产党已经成立了98周年。在那战火纷飞的年月,革命先烈为了民族的独立、国家的自由、世界的和平前仆后继,经历了一次次战斗,用鲜血和生命换来我们今天的和平、自由、幸福的生活。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。从一个不到60人的政党发展到超过9000万党员的执政党,共产党人靠的就是坚韧之志,在革命战争年代保家卫国、生死与共,在和平建设时期在一个个平凡的岗位上坚持信仰与忠诚,坚守使命与担当,把为祖国繁荣、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求。王素兰希望创业书院分党委的党员同志们不忘初心、牢记使命,坚持立德树人,凝心聚力,立足本职,保证基础,彰显特色,用实际行动以优异成绩为党的建设和发展添辉加彩。
  辅导员赵晓华老师在分享了赴梁家河村学习的心得体会后表示,作为一名高校思政工作者,要始终坚持立德树人根本任务,紧紧围绕人才培养目标,关照学生,服务学生,提升学生工作能力和水平,为学校的发展和学生的成长成才尽一个共产党员的应有之力。