通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
西安市市政部门发布2018年防汛预案
  昨日,记者从西安市市政部门获悉,西安市2018年主汛期即将到来,日前市政部门发布了今年的城市防汛预案,按照降雨量大小不同,分级启动实施四级防汛预案。为做好今年的防汛工作,市政部门成立一支由19支防汛抢险队,2115名防汛人员组成的防汛抢险队伍,每一处内涝点都有专人值守,重点针对市政管辖范围内的下穿隧道(含立交桥下)、道路低洼易积水点、人行地下通道以及跨浐河、跨灞河桥、跨昆明渠、跨618渠桥等市政设施进行防控。
  为应对今年汛期可能出现的汛情,市政部门储备充足防汛物资,共准备止水膨胀麻袋1万条,编织袋5000条,麻袋1800条,草袋1500条,交通隔离墩180个,沙子180方,发电机组9台,各类抽水泵32台,巡视车60多辆,大型防汛机械(装载机、挖掘机、管道疏通车、自卸车等)54台,配备移动式抽排设备“龙吸水”3台,大流量综合抢险车1台,欧博尔移动泵站2台,史丹利移动抽水泵30台。目前各类机械设备保养到位,运行良好。
  对经过去年汛期后出现破损和模糊不清的星火立交,北二环文景路下穿,北二环红旗下穿,东二环陇海线下穿,南二环雁塔立交,南二环长安立交等6处下穿的12处积水警戒线进行施划,设置积水提示标牌,在易积水地点的井位附近张贴积水警示标志。在环南路3座下穿通道入口处设置电子提示屏。 记者 佟怡 
  >>5版
版权声明:阳光报版权所有 刊号:CN61-0022 邮发代号:51-39 技术支持:锦华科技
陕ICP备06007924号