旁征博引、侃侃而谈

西安铁一中国际班学生参加第四届PGA英语演讲全国总决赛斩获佳绩

阳光报
  12月16日,西安铁一中国际班4位同学赴北京参加第四届“PGA之星”英语演讲全国总决赛斩获佳绩。
  第四届PGA英语演讲全国总决赛分为两个部分:一是演讲环节,主题为“人工智能:未来与挑战”;二是辩论环节,主题为“通才比专才更具有全球竞争力”。西安铁一中国际班4位参赛选手从学术、生活领域以及人际交往等方面旁征博引、侃侃而谈,以流利的语言、丰富的学识、优雅的风度赢得了在场评委及观众的阵阵掌声。
  经过激烈角逐,西安铁一中国际班邓雅文、郭凯毓、辛禹霏三位同学以精彩纷呈的演讲内容、标准地道的语音语调、睿智机敏的现场问答、沉着稳健的风范征服中外评委和全场观众,获得最佳演说奖(OutstandingSpeaker),李泽闻同学获得优秀演说奖(Excellent?Speaker),郭凯毓同学获得最佳团队奖(OutstandingTeam),辛禹霏同学获得优秀团队奖(ExcellentTeam)。他们优异的表现,充分展示了铁一学子英语思辨能力和创新能力。
  PGA英语演讲全国大赛给学生们提供了一个开放的、高水平的英语学习交流平台,让学生们在客观的、公正的环境下评价自己的成绩、得失,从而明确未来努力的方向。G5
  记者 张志杰