铭记历史 珍爱生命

西安铁一中举行消防安全演练活动

阳光报

  昨天是12月13日,是第四个南京大屠杀死难者国家公祭日,我们在深切缅怀死难者,铭记历史的同时,更要学会爱惜生命!
  生命至高无上,安全责任为天。为增强师生的消防安全意识,创建平安和谐校园,12月13日,西安铁一中全体高一师生进行消防安全应急演练。上午10时,消防安全演练拉开序幕,任课教师及班主任老师迅速组织学生安全疏散。各班按照指定路线,迅速有序地从各教室向操场进行紧急疏散。演练现场,消防人员生动演示了灭火器的使用,并为师生讲解了干粉灭火器的使用方法和注意事项,现场演示了灭火器的操作程序。学生们认真观看了现场灭火器使用演示,部分师生代表体验了灭火的过程,掌握了正确使用灭火器的方法。
  在逼真的模拟环境中,女生们积极利用消防设备实施灭火。
  冬季是火灾事故多发、频发的特殊时间段,此次演练针对性强、实战性强,是一堂生动的安全教育课,进一步增强了师生安全防范意识和应对处置突发事件的能力。希望全体师生牢牢树立安全意识,加强安全防范,确保生命安全。G5 记者 张志杰 陈春刚