西安铁一中第十届科技节圆满落幕

阳光报

  12月8日,西安铁一中第十届科技节圆满落下帷幕,为期一周的科技节里,老师们精心组织了各式各样的科技创新体验活动,同学们热情高涨、收获满满!
  12月4~8日,学校邀请了院士、专家为学生们带来精彩的科技系列讲座。《大数据时代下智慧城市建设实践与思考》《面向未来,走近人工智能》《规划,让未来更美好》《人工智能与大数据》《低温世界的量子奇迹—超导》《增强现实的应用》《沿着达尔文足迹往前走:深层次探索人类由来》等等主题丰富的讲座,专家们条理清晰、生动有序,把深奥的学术研究以简洁明了的示例和讲解呈现在学生面前,让在场师生受益匪浅。
  本届科技节为期一周,形式多样、内容丰富。专家讲座、科技视屏展播、数学技能展示比赛、化学知识竞赛、生活中的生物学实验、生活中的物理实验、生活中的化学实验、科普知识竞赛、“木质桥梁”悬臂梁设计大赛等等活动,每个班级参与其中,以自己的巧妙构思和实际行动加入到科技创新实践的行列,并在此过程中勤于思考、勇于创新、大胆实践,将科学精神的内涵得到了内化和延伸。
  科技节虽圆满结束,但科技创新的领域是无垠的,正所谓“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。只有时刻保持那一份探索精神,才能在创新之路上不断前行……G4
  记者 张志杰