通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:08版
发布日期:
紫阳县“智慧党建”延伸驻村第一书记监管“触角”
    ■雷红民唐波记者李孝华
    为贯彻落实“三项机制”,安康市紫阳县统筹谋划,创新举措,在推进脱贫攻坚工作进程中,不断加强驻村“第一书记”制度化常态化长效化管理,跟踪了解贫困村党组织“第一书记”的日常工作情况。近日,紫阳县在全市率先开通“紫阳智慧党建”企业号,创设“第一书记”模块,探索以技术手段加强对全县111名“第一书记”的管理与服务。
    该县根据“第一书记”的主责,在企业号中设立相应模块,建立“第一书记”电子签到、驻村工作走访报告制度,驻村时间要求每天10时前、16时后进行电子签到,驻村走访必须及时上传相应的日志、图片、影像等佐证资料。同时在全县111个贫困村活动室安装摄像头,实现24小时“在线督察”。
    系统按照每位“第一书记”在企业号里的签到次数、上传频率等指标,月底实时生成滚动排名,对排在末位的“第一书记”及派出单位领导进行警示提醒,督促其积极开展工作。
    特别开设工作交流群,提供聊天、共享文档等功能模块,“第一书记”登陆后可随时随地在群里发表见解、交流心得、开展主题讨论,为“第一书记”打造一个集思广益、开拓视野、推动工作的互动平台。
    该县坚持考核结果与干部提拔使用、评优树模相挂钩,根据全县“第一书记”考核等情况,在县城广场对每季度评选的10名优秀“第一书记”进行张榜公布,在广场大屏幕进行滚动播出。对年度考核等次确定为优秀的,在评先评优、选拔任用干部时予以优先考虑。
版权声明:阳光报版权所有 刊号:CN61-0022 邮发代号:51-39 技术支持:锦华科技
陕ICP备06007924号